学校举行全体辅导员大会暨新上岗辅导员培训开班仪式 校党委书记吴松作主题报告
发布时间: 2013-12-04 浏览次数: 355

11月29日下午,学校全体辅导员大会暨新上岗辅导员开班仪式在奉贤校区图书馆B102会议室举行,校党委书记吴松出席会议并作了题为《美国德州农工大学学生事务培训考察》的主题报告。会议由副校长张艳萍主持。学工部(处)、团委干部及全体辅导员100余人参加了会议。

吴松在报告中运用详实的数据、鲜活的案例、生动的图片等,介绍了赴美考察期间了解到的美国学生事务历史、演变过程与现状,还介绍了美国学生事务法律问题、心理咨询、学生活动、就业与服务等情况,结合学校实际有针对性地指出了学生工作的基本理念和主要举措。吴松还和与会人员就当前我校学生工作中的有关问题进行了互动交流。
      根据计划,本年度新上岗辅导员培训将安排生涯规划与就业指导、学生党建实务、大学生常见心理问题识别、第二课堂网络管理培训等专题,采取专家讲座和优秀辅导员经验交流等形式进行,帮助新上岗的辅导员尽快掌握开展学生工作的基本技能。

[文/图:学生处 杨雪]