学校新上岗中层干部培训班圆满结束
发布时间: 2013-07-09 浏览次数: 928

7月8日上午,我校新上岗干部培训班调研成果汇报暨结业仪式在奉贤校区举行。校党委书记祁学银出席结业仪式并作重要讲话。党委副书记宋敏娟主持仪式。

祁学银为学员们颁发了结业证书,并以“牢固地树立群众观念、忠诚为师生服务”为主题作了重要讲话。他结合自己四十多年丰富的高校管理经验,深刻阐述了多变多元环境下高校群众工作的新特点。当代高校组织的向心力相对弱化、群众的离心力相对强化;人与机器的对话越来越近、人与人的心灵交流越来越远;政治引导和核心价值强调同一、群体目标和个体利益呈现多元。他提出贯彻落实党的群众路线和群众观点,需要善于以辩证的、理性的目光观察思考新时期群众工作的特点,在把握特点、规律的基础上,富有针对性地开展好群众工作。
  祁学银强调,不断开拓新视野,主动增强群众工作意识,自觉提升工作能力和水平,不仅是一名干部的素质,更是一名干部高尚品格和良好修养的体现。他希望广大干部要把真诚服务师生融入灵魂之中,努力提高服务师生的意识和水平;要把回应师生诉求期待作为自己工作的动力与目标;要向群众学习,增强工作的针对性和有效性。

培训期间,学员们结合岗位特点,针对学校发展中的一些瓶颈问题展开了系列调研工作。仪式上,学员代表汇报了调研结果,提出一些富有价值的建议。香料香精技术与工程学院马霞作为学员代表发言,就本次培训的收获及体会作了交流。
  本次新上岗干部培训班从5月14日开始以来,分理论学习、调查研究和总结汇报三个阶段,围绕“政治理论、管理能力、应知应会、国情校情”四个方面开展培训,安排了八次集中学习,进行了专题调研。学员们认为:培训工作有组织、内容有重点、方法有创新、学习有成效,大家的政治素养和履职能力得到了有力提升
  全体新上岗干部培训班学员和党总支书记出席了仪式。