学校举行“校长奖”获得者优秀学生党员宣讲会
发布时间: 2013-08-28 浏览次数: 133

为庆祝建党92周年,发挥优秀学生党员的模范榜样作用,6月27日晚,我校在大学生活动中心多功能报告厅举行了第三届“校长奖”获得者、优秀学生党员宣讲会。以“放飞梦想 我的青春 我的大学梦”为主题,五位优秀学生党员生动讲述了大学期间关于梦想、青春、奋斗以及奉献的感悟和经历。组织部、宣传部、学工部及各二级学院辅导员和学生代表参加了宣讲会。
  会上首先回顾了第三届“校长奖”的评选过程,通过播放视频宣传短片对获得者进行了介绍。李志鹏、杨小舟、王堃、高祥和张其冲,他们或勤奋钻研、多才多艺,或热心公益、无私奉献,其先进事迹都给大家留下了深刻的印象。
  演讲中,被称为“企业小精灵”的李志鹏同学讲述了他的实践研发和创业经历,展现了作为工科男善于创新、勇于实践的钻研精神;曾游历多国、多才多艺的“追梦女孩”女生杨小舟谈到了习总书记关于“中国梦”的讲话,并畅谈了自己的梦想,以及在追梦路上的执着与坚持;北师大13级硕士新生、“应技-allknow”、“SIT考研汇”等热门主页君王堃同学,分享了他对大学、对青春的理解和感悟;热爱公益事业,尽献爱心、无私奉献的高祥同学用真诚的话语,让大家深深体会到他的人格魅力;热衷校园活动、热爱科技创新的张其冲同学讲述了考取同济大学研究生的历程,并分享了他的经验和考研的注意事项。
  本次宣讲会还特别设立了自由提问环节,在场的同学们纷纷踊跃“求教”,涉及考研、就业、学习经验、如何开展社会实践和如何度过有价值的大学生活等各类问题。五位宣讲嘉宾一一给予热心的回答,也赢得了同学们阵阵热烈的掌声。
  优秀学生宣讲活动进一步加强了“校长奖”的评选效应和榜样作用,为全校同学搭建一个沟通交流、相互学习、共同进步的平台,从而激励更多学生学习优秀、追求卓越、全面发展,有力地推动优良校风、学风建设,形成积极向上的校园文化氛围。
                                                                           [文/图:学生处 吴京京、记者团 闻蓬]
                                                                                           [编辑:宣传部 吕客]