我校举行“成长梦•大学梦•中国梦”学生座谈会
发布时间: 2013-08-28 浏览次数: 135

为了进一步推进“我的中国梦、我的大学梦”主题教育实践活动, 6月13日下午,校团委组织青年学子召开了“成长梦•大学梦•中国梦”主题座谈会,副校长刘宇陆出席并讲话。学工部、团委、二级学院团干部、学生代表近60人参加座谈。

与会学生代表纷纷发言,校学生会主席叶吉羊提出要将中国梦融入到每天的点滴学习和生活中,心系祖国,时刻铭记社会责任感;“校长奖•提名奖”获得者杨小舟畅谈大学三年来对于梦想的体会和感悟,以及在梦想的激励下不断前进的追梦过程;学风建设委员会代表苏钇、交通自主管理委员会代表杨丽娜、生活园区15号楼党团活动室学生干部杨丽萍、易班工作站副站长徐申佳分别结合自身实际,谈论了如何正确追寻并践行中国梦,以及为实现成长梦、大学梦而做出的努力。

刘宇陆认真听取了青年学子的发言,并热心回答了学生的困惑和问题。他说,中国古代的灿烂文明是中国梦的历史源起,中国梦也体现着改革创新的时代特征。实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。他还用生动的历史说明了中国梦的实现与当代青年学子的责任,希望年轻人将自己的梦想与国家的命运发展紧密联合,实现国家强盛;同时,督促同学们设计出实现梦想的道路,通过奋斗,一步步地让梦想照进现实。
  参会同学表示此次会议具有深刻的教育意义,要从自己做起,立远大之志,扬希望之帆,用“青春梦”托起“中国梦”。
                                                                     [文/图:团委 陈雷、校学生会记者团 管文仪]
                                                                                           [编辑:宣传部 吕客]