上海应用技术学院四届一次“双代会”隆重召开
发布时间: 2013-05-14 浏览次数: 156

5月7日至10日,上海应用技术学院第四届教职工代表大会暨第四届工会会员代表大会第一次会议(简称“双代会”)在奉贤校区隆重召开。经全校教职工民主选举产生的169名正式代表出席会议。校党委书记祁学银在会上发表重要讲话。校长卢冠忠作学校工作报告及补充说明。上海市教育工会副主席王向群应邀出席开幕式并讲话。党委副书记宋敏娟主持闭幕式。副校长叶银忠主持开幕式并作学校财务工作报告。副校长刘宇陆、陈东辉出席会议。机关部门、二级学院非代表中层正职干部及有关方面代表41人列席会议。

王向群代表上海市教育工会对我校“双代会”的召开表示祝贺,对学校改革发展所取得的突出成绩和第三届“双代会”的各项工作表示充分肯定,对四届一次“双代会”提出了希望和要求。

祁学银在大会上发表了题为《抓住内涵发展不放松,努力实现美好大学梦》的重要讲话,就贯彻落实本次“双代会”精神,全面深化内涵建设,进一步推进学校新发展提出希望和要求。祁学银指出,全校教职工都要树立强烈的忧患意识和竞争意识,深刻把握学校当前发展形势,坚定信心,苦练内功,狠抓建设,以实际行动支撑高水平应用技术大学办学之梦的圆满实现。祁学银强调,要统一加快推进学校内涵发展共识,深化改革,着力提升学科发展核心竞争力、建设一批颇具特色的本科专业、培育一批践行办学定位的教师队伍、建设一批名副其实的校企合作与产学研基地,真正在打造特色、积聚优势上实现新突破。祁学银要求,  新一届教代会和工会要紧紧团结和依靠广大教职工,不断提升政治素质和建言献策能力,改革完善工作运行机制,发挥教代会和工会组织密切联系群众重要作用,凝心聚力,为建设高水平应用技术大学提供坚强保证。

卢冠忠向大会作《全面推进学校内涵建设,着力提高人才培养质量,加快建设高水平应用技术大学建设步伐》的工作报告。卢冠忠指出,在2012年里,全校上下抢抓机遇,乘势而为,以申请更名大学为契机,加快推进内涵建设,狠抓教育教学质量,学校事业持续发展,各项工作取得新成效。在部署2013年工作时,卢冠忠指出,要坚持建设高水平应用技术大学目标不动摇,以内涵建设为主线,全面提升教育教学质量和科技创新能力,大力加强师资队伍建设,坚定信心,真抓实干,为2015年再次申请更名大学打下坚实基础。卢冠忠着重强调,要着力凸显办学特色,提高教育质量和人才培养水平;要加强建设与监管,推进“085工程”和科技工作;要深化校内管理改革,提升现代大学管理水平。
  大会还听取了叶银忠所作的学校2012年财务工作报告、工会常务副主席方铭所作的第三届工会委员会工作报告,并印发了第三届经费审查委员会工作报告。

大会期间,教代会各代表团认真讨论审议了校长工作报告及其他各项报告,踊跃发言,建言献策,对进一步推进学校内涵发展,努力实现高水平应用技术大学建设发展之梦展开了热烈讨论,提出了许多建设性意见和建议。各代表团还认真酝酿了第四届工会委员会委员、经费审查委员会委员候选人名单。
  大会通过选举办法和总监票人、监票人名单,并以无记名投票方式选举产生了上海应用技术学院第四届工会委员会、经费审查委员会。卢冠忠在大会上作了《学校工作报告补充说明》,就代表团讨论审议时提出的有关问题作出说明。大会举行了代表交流发言,郑丹、徐春、薛纭、陈丽花、杨瑞君等5位代表分别从教学、科研、人才培养、师德建设、青年教师队伍建设等角度提出了自己的意见建议。

大会表决通过了第四届“双代会”第一次会议决议,一致同意卢冠忠所作的学校工作报告,同意学校2012年财务工作报告、第三届工会委员会工作报告、第三届经费审查委员会工作报告。号召全校广大教职工要在校党委的坚强领导下,以党的十八大精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,凝心聚力,乘势而上,扎实工作,开拓奋进,共筑上海应用技术大学建设发展之梦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。
  闭幕式后,新选出的校第四届工会委员会和工会经费审查委员会分别召开会议,选举产生了第四届工会委员会的正副主席和工会经审委主任。全体中层正职和新老工会主席作为列席代表出席本次“双代会”,并参加了各代表团的讨论。

[文:杨明 魏立群 郭东波 / 图:宣传部 孙庆华]

[编辑:宣传部 张自慧]