我校青年学子情系灾区祈福雅安
发布时间: 2013-04-24 浏览次数: 109

2013年4月20日四川雅安发生的7.0级大地震震惊全国,也牵动着应技学子们的心。4月23日,上海应用技术学院青年志愿者工作部在全校范围内开展了“情系雅安,共援四川”志愿活动,希望用实际行动为雅安加油,祈福平安。
  “愿雅安坚强,为灾区祈福”、“天佑四川,雅安平安”……在食堂与教学楼的募捐现场,同学们纷纷在愿望卡片上写下寄语,将心中的祝福尽情倾注于笔端,以表达对患难同胞的哀思,传递自己的正能量。

募捐箱前,同学慷慨解囊,点点滴滴汇聚广大师生们的关爱。一条条希望的绿丝带在微风中飞舞,一颗颗火热的心温暖着人们的心扉。地震无情人有情,绿色情结系校园。

晚上8点30分,黑夜中亮起了温暖的蜡烛。在大学生活动中心一楼,大家用数百支蜡烛在心型中围成“雅安4•20”的字样,手捧蜡烛,静静默哀,为在地震中不幸罹难的人们祈福。心形的蜡烛摇曳着,模糊了同学们的视线,一首写给地震同胞的小诗,更是让大家低低啜泣。在主持人的带领下,大家一遍又一遍地高喊着 “雅安,加油!”,整齐响亮的加油声回荡在夜空之中,振奋人心。

目前,越来越多的同学加入到援助雅安的行列中来了,学生会、社团、研究生会、各二级学院学生会、志愿者队等各类学生组织积极筹备雅安祈福活动,短信接龙、主题班会、献血动员、情系雅安签名、9号楼熄灯五分钟哀悼等,同学们用实际行动向雅安表达深深的祝福。
  再大的困难,除以十三亿,便变得微不足道,再小的关爱,乘以13亿,就成为爱的海洋。期待生命的奇迹,坚持的力量。此刻,应技学子们为生命守望,为生者祈福,为逝者悼亡!雅安,加油!

[文:团委志愿者部 梁萍、张帅  / 图:汤培文]
                                                                                           [编辑:宣传部 吕客]