祁学银率队走访铁道部及中国铁路科学研究院
发布时间: 2013-03-14 浏览次数: 124

3月12日,校党委书记祁学银率队走访铁道部科技司、人事司和中国铁道科学研究院,就我校轨道交通学科发展和人才培养工作,进一步加强学校与铁路科研院所合作进行了沟通交流。副校长刘宇陆陪同参加走访交流活动。
  铁道部科技司巡视员、副司长吴克俭及人事司技术干部处处长李智在铁道部接见祁学银一行。中国铁道科学研究院院长安路生、党委书记王君历、常务副院长康熊及有关部门负责人在铁科院与到访人员进行了交流座谈。

座谈会上,祁学银介绍了我校基本情况,着重介绍了我校轨道交通学科发展、专业建设、人才培养等方面的情况,就我校与铁科院围绕高速铁路、运输安全、高新技术等方面建立合作关系与安路生等进行了洽谈交流。刘宇陆着重介绍了我校产学研发展及推进轨道交通科技合作的情况,就学校与铁科院深入开展科技及人才培养合作提出了意见建议。
  对祁学银一行的到访,安路生代表中国铁路科学研究院表示热情欢迎,他介绍了铁科院的基本情况,希望以我校本次来访为契机,加快推进双方的交流合作。双方就尽快启动院校合作协议签订、共同研发高铁配套产品、联合培养研究生、共同承接科研课题等达成基本共识。

祁学银一行还参观考察了铁科院国家铁路智能运输系统工程技术研究中心、高速铁路轨道技术国家重点实验室、高速铁路系统试验国家工程实验室。
  学校党办、科技处、轨道交通学院、机械工程学院、香料研究所负责人及材料科学与工程学院有关教授参加走访交流。

[文:科技处 房永征、党办 杨明/图:材料学院 徐春]
                                                                                         [编辑:宣传部 王鸣彦]