学校第三次团代会暨第三次学代会圆满召开
发布时间: 2012-12-19 浏览次数: 152

满怀激情迎盛会,唱响青春谱新篇,我校共青团第三次代表大会暨第三次学生代表大会于12月14-15日在奉贤校区隆重举行。校领导祁学银、卢冠忠、康年、宋敏娟、刘宇陆、陈东辉、叶银忠,校学生工作指导委员会全体委员、校工会、妇委会、全体团员代表、学生代表及第二届“英才计划”培训班学员近500人出席大会。大会特邀团市委副书记夏科家、团市委学校部部长陈立俊及各兄弟高校团学代表出席。
  校党委书记祁学银开幕式上发表讲话。他充分肯定了学校团委在学校党政和上级团组织的领导下,带领全校团员青年,为弘扬良好校风、学风,促进校园精神文明建设和文化建设所做出的重要贡献。他勉励全校团员青年要站在新的起点锐意进取,以创新的姿态立足时代;要脚踏实地,以理性的视角审视自己;要潜心学习,以扎实的本领投身社会奉献祖国。
  夏科家代表共青团上海市委员会对大会的召开表示热烈祝贺,他高度肯定我校团工作在服务大局、服务社会、服务青年,特别在志愿服务等方面所作出的卓有成效的工作。他代表团市委寄语全校各级团学组织要真诚倾听青年心声,热情鼓励青年成长,大力支持青年创业。
  市学联副主席朱宁同志代表市学联、东华大学团委书记韩哲宇代表兄弟高校、校工会常务副主席方铭代表群众组织分别致贺词。
  康年在闭幕式上发言,指出本次大会的成功举行,对于团结带领全校团员青年和广大学生认真学习党的十八大精神,深入贯彻实施学校十二五发展规划,建设特色鲜明的高水平应用技术大学具有重要的意义。他对新一届团学组织提出了希望:加强自身建设;热诚服务同学;维护同学权益。
  第一次全体会议上,与会代表认真听取了韩磊同志代表共青团第二届委员会作的题为“凝聚力量 攻坚克难 求真务实 团结带领团员青年为把我校建设成为高水平应用技术大学而努力奋斗”的工作报告以及郑晟骅同学代表第二届学生会作题为“传承优秀传统,凝聚青春智慧,紧抓时代机遇,书写上应发展新华章”的工作报告。
  会议期间,代表团就领导讲话、工作报告、大会的选举办法、第三届团委委员候选人预备人选、学生会委员候选人预备人选、学生自主管理委员会章程、大会的决议等进行了热烈的讨论。
  第二次全体会议通过了代表大会的决议,表决通过了学生自主管理委员会章程。选举产生了共青团第三届委员会委员、第三届学生委员会委员。随后,共青团第三届委员会和第三届学生委员会分别召开了第一次全体会议,选举了韩磊同志为团委书记,陈雷、王晓琳为团委副书记、王震为兼职团委副书记的新一届团委班子,选举产生了叶吉羊为主席,孙德智、孙佳栋、高祥、盖宇希、杨小舟为副主席的新一届学生会主席团成员。
  此次会议的圆满召开,坚定了共青团组织服务广大团员青年成长成才、服务学校建设和发展的信念,将进一步激励各级团学组织以科学发展观为指导,牢记“明德•明学•明事”的校训,发扬我校共青团和学生会的优良传统,为开创我校团学工作的新局面,为学校科学发展事业再创佳绩!

[文:团委 韩磊 / 图:宣传部 孙庆华]
                                                                                           [编辑:宣传部 吕客]