校党委常委会专题研究教学工作
发布时间: 2012-03-20 浏览次数: 150

3月16日,校党委常委会专题研究学校教育教学内涵建设和人才培养工作,认真听取当前教学工作情况特别是存在的突出问题的汇报并进行深入讨论。党委书记祁学银主持会议。副校长陈东辉汇报情况。与会同志围绕切实提高教育质量和人才培养水平、着力推进教育教学改革纷纷发表意见并形成广泛共识。
  会议认为,狠抓教学工作和不断提高教育质量,是中央和上海市的要求,是学校的核心使命和广大师生的迫切要求,为此,必须始终坚持把教学工作摆在学校全局发展重中之重的位置。对当前教育教学工作中存在的突出问题,各级干部必须引起高度重视,要以适当会议形式通报有关问题和常委会讨论研究的意见。
  会议强调,在充分肯定学校近年来教学工作取得成绩的同时,更要实事求是地看待和分析教学工作中存在的突出问题。要在教师能力培养、教师职称晋升教学能力考核、班导师制度完善、大类招生尝试、考风建设、“卓越工程师”试点专业人才培养实践、教学质量报告制度、高等数学强化教学、教研活动规范化、教学督导队伍建设等方面制定方案,分解细化工作任务,明确部门和人员责任,确保相关措施落到实处,切实提升教学管理水平。
  会议要求,要大兴调查研究之风,不断增强各级领导班子和领导干部狠抓教学工作的自觉性和主动性。要真正解决好思想认识问题,切实以教学工作和教学质量体现学校办学理念,加强干部教师教育,强化二级学院主抓教学工作的责任意识。要分类分专题展开校内外调研,进一步分析研究教学工作中存在的各类问题,制定提升教学工作水平的有关措施,确保教学质量稳步提升。要加强制度、政策、环境引领,强化全员育人工作体制机制,努力形成齐抓共管教学工作的浓厚氛围。

[文:党办 杨明]
                                   [责任编辑:宣传部 王志坚]