中共上海应用技术学院第二届委员会第十三次全体(扩大)会议隆重召开
发布时间: 2012-02-29 浏览次数: 157

中国共产党上海应用技术学院第二届委员会第十三次全体(扩大)会议于2012年2月15日至16日在奉贤校区隆重召开。全体党委委员,全校中层正职以上干部,民主党派主要负责人,工会、共青团、妇联主要负责人,部分党代表出席会议。
  党委书记祁学银同志、校长卢冠忠同志在会上发表了重要讲话。校领导康年、宋敏娟、刘宇陆、陈东辉、叶银忠分别布置了2012年学校有关工作。
  会议认真传达学习了第二十次全国高校党建工作会议、上海高校党政负责干部会议、上海市教卫系统党风廉政建设会议精神,听取了祁学银同志关于党委2011年工作情况的报告,听取了李进同志关于“大学内涵建设”的报告,举行了学校第二批“085工程”项目建设签约仪式。
  会议认为,在2011年工作中,校党委坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,总揽全局,改革创新,团结带领全校师生员工,大力推进了以提高人才培养质量为核心的内涵建设,在“085工程”项目建设申报和实施、“卓越计划”申报和实施、本科教育、研究生教育、国际化办学、科技及产学研合作等方面取得显著进展。党的思想建设、干部队伍建设、基层党组织建设、党风廉政建设、和谐校园建设等各项工作取得突出成绩。学校发展继续保持了良好的势头。
  会议指出,全校上下都要深刻把握国家和上海关于高等教育发展的新形势,深刻认识学校改革建设发展面临的新任务,抓住机遇,乘势而为,努力开创学校内涵发展新局面。要毫不动摇地坚定办学定位,着力打造支撑办学定位的优势学科和品牌专业,着力彰显人才培养特色和亮点。要认真做好更名“大学”的工作和推进“085工程”项目建设,着力增强学科专业核心竞争力。要始终坚持把提高教育质量作为学校永恒的主题,作为学校办学的第一生命线和根本立足点,加强教师队伍的建设和管理,加大高端人才引进力度,培育优势教学科研团队。要深入贯彻“为了每一个学生的终身发展”的核心理念,加强教学管理、推进教学改革,落实“卓越工程师教育培养计划”,营造良好学风和全员育人氛围,提高毕业生就业签约率。要坚持以社会主义核心价值体系引领学校文化建设,培育校园主流精神文化,加快环境文化建设,增强文化育人功能。要以实施第五轮中层干部聘任为契机,加大从教师队伍中选拔干部的力度,进一步加强领导班子和干部队伍建设。要进一步提高管理效能,把毕业生签约率、人才队伍建设、更名“大学”特色项目建设作为二级学院执行力考核的重要内容。
  会议强调,学校更名为“大学”,是我校发展进程中具有里程碑意义的大事,是广大师生、广大校友的热切期盼,更是加快学校内涵建设的重要抓手。必须举全校之力,聚全校之智,立足建设,精心组织,卓有成效地展示学校的办学实力和精神风貌,力争更名工作取得圆满成功。
  会议指出,2012年是党和国家发展进程中具有重大历史意义的一年,我们党将召开第十八次全国代表大会。要认真贯彻落实第二十次全国高校党建工作会议精神,创新思想政治工作方式,增强基层党组织和党员队伍活力,推进党务公开和党内民主,加强党风廉政建设,大力提升基层党建科学化水平,为完成学校新阶段新任务提供坚强保证。
  会议号召,全校广大干部、全体党员和师生员工要切实增强政治意识、机遇意识、责任意识,振奋精神,乘势而上,团结拼搏,攻坚克难,努力以内涵建设的丰硕成果和学校更名为“大学”目标的实现,迎接党的十八大胜利召开!  (党办)