学校传达贯彻第二十次全国高校党建工作会议精神
发布时间: 2012-02-29 浏览次数: 246

2012年1月16日,学校召开党委中心组(扩大)学习会,传达贯彻第二十次全国高校党建工作会议暨全国教育系统党风廉政建设工作会议精神,校领导祁学银、卢冠忠、康年、宋敏娟、刘宇陆、陈东辉、叶银忠出席,校长卢冠忠主持学习会。
        校党委副书记宋敏娟首先在学习会上传达了教育部党组书记、部长袁贵仁在全国教育系统党风廉政建设工作会议上重要讲话的精神,以及教育部党组成员、中央纪委驻教育部纪检组组长王立英所作的教育系统党风廉政建设工作报告中的有关精神。
        校党委书记祁学银在学习会上对中组部、中宣部、教育部党组联合召开的第二十次全国高校党建工作会议情况进行了传达,并重点传达了习近平同志、刘延东同志、袁贵仁同志的讲话精神。随后,他就我校如何认真学习贯彻会议精神提出要求:一要认真学习、深入领会有关精神,深刻认识和把握高校党建工作取得的成绩、存在的问题、面临的要求;二要扎实贯彻、落实好会议精神,紧紧围绕上级的统一部署和要求,结合我校各部门、各二级学院工作实际,精心谋划新学期工作,形成工作思路,制定工作计划;三要推进我校惩防体系建设,提高干部党风廉政意识,严格政治纪律,严格规范权力运行,加强廉政文化建设。
        校党委中心组成员、全体中层干部、纪委、党办、组织部、宣传部、学生工作部等部门全体人员参加了学习会。 (宣传部)