“明德讲堂”举办第三场精彩讲座
发布时间: 2012-02-29 浏览次数: 202

2011年5月27日, 由人文学院与思政学院举办的“明德讲堂”第三场讲座在上海应用技术学院第二教学楼I104举行。本次讲座我们荣幸地邀请到了同济大学马克思主义学院副院长、博士生导师、上海东方讲坛特聘讲师李占才教授。上海应用技术学院副书记宋敏娟出席讲座。李教授讲座的题目是“驾驭时势得天下顺应民意开太平——中共90年风雨历程纵横谈”。

李占才教授从“历史为什么选择了共产党?”、“共产党靠什么驾驭时势赢得民心?”、“人民为什么拥护共产党领导?”和“共产党有美好的明天吗?”四个方面深刻阐述了中国共产党驾驭时势、赢得民心、与时俱进、改革创新的能力。李教授的讲座纵横古今、驰骋中外,让在场的师生充分领略了他的博学多识。他以激情的演讲为我们展示了一幅中国共产党90年风雨历程的壮丽画卷,以理性的分析为我们揭示了近百年中国历史发展轨迹背后的规律。李教授的讲座风趣幽默,深入浅出,精辟入里,赢得了在场师生的阵阵掌声和笑生。这场讲座不仅引发了我们对中国历史发展规律深层次的思考,而且加深了我们对党和社会主义的热爱。(张自慧)