思政学院院内教改课题评审暨思政课教改研讨会召开
发布时间: 2012-02-29 浏览次数: 299

2011512下午,由上海应用技术学院人文与思政学院举办的科研沙龙系列活动:思政学院院内教改课题评审暨思政课教改研讨会在漕宝路校区行政楼223会议室进行。此次活动我们荣幸地邀请到了上海交通大学马克思主义学院副院长、博士生导师胡涵锦教授。在活动的前半场,每位申报课题的老师就本人课题的选题意义、研究内容、研究重点和创新点进行5分钟左右的PPT汇报,胡涵锦教授就每个人课题存在的问题、研究中应注意的事项、将来应实现的突破以及该课题在学术界研究的现状等进行了精彩点评,每位老师都受益非浅。在活动的后半场,胡涵锦教授就目前思政课教改、精彩思政课建设系列申报及上海市思政课教师讲课比赛等方面的问题作了精彩报告和经验传授。同时,参会的思政课教师针对自己在思政课教学与科研中遇到的困惑和问题与胡教授进行了深入的互动。此次科研沙龙活动让我院教师了解了思政课教改的动态,开阔了视野,丰富了知识,共享了信息,增进了友谊,为今后的思政课教学与教改提供了更大的动力,奠定了更好的基础。