加强廉政建设 推进“双优”工程
发布时间: 2011-12-29 浏览次数: 255

为进一步落实《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》,落实党的 十七大和中纪委全会上提出的各项任务, 2008 年 1 月 16 日下午,学校在奉贤新校区数理楼会议室召开了加强廉政建设,推进“双优”工程建设会议。校党委副书记兼纪委书记王一鸣、副院长祝永康,浦东新区人民检察院预防处处长俞伟、奉贤区人民检察院预防科科长李健,学校基建处和工程指挥部全体人员,工程施工、监理等单位负责人以及学校分管人、财、物等有关职能部门的同志共计 70 余人参加了会议,会议由副院长祝永康主持。      会上,首先由浦东新区检察院预防处处长俞伟就当前反腐败斗争形势、特点以及如何预防职务犯罪结合“社保资金案”和其他典型案例为我们作了一场生动精彩的法制报告,接着王一鸣副书记就如何进一步加强廉政建设,推进“双优”工程建设发表了重要讲话,他指出:一期工程新校区建设数理楼、学生公寓、食堂等于 2007 年 10 月竣工。目前, 1200 名学生已入学,教学和生活秩序正常。这其中既包含了我校参与新校区建设的全体干部、职工和各参与建设的施工单位,监理单位,投资控制公司的艰辛劳动,还包含奉贤区人民检察院的大力支持,双方共同开展“双优”工程,一年中,通过各种形式的警示教育,使新校区建设到目前为止,不仅工程优秀,而且干部队伍保持清正廉洁,各项招投标保持公平、公正,公开,使整个工程建设步入一个健康发展的轨道,在此新春来临之际,代表学校向各方表示衷心的感谢。他还指出:一期工程中我们还有教学和图文信息等多幢大楼要建造,合计 10 万多平方米,之后还有二期工程,工程越做越大,各种诱惑也越来越多,各参建人员务必要保持清醒的头脑,要继续认真学习和严格遵守中纪委下发的《严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》,自慎、自省、自爱。他最后指出:年关岁末既是大家礼尚往来的最好时节,也是腐败现象最易频繁发生的时期,希望所有的参建单位千万不要在年前“闯关”,同时,也希望学校参与新校区建设的干部职工也要牢牢守住这道“关”,做到廉洁自律,一尘不染。
      参加会议的同志也纷纷表示,要以此次会议精神为动力,一如既往的严格按规则和程序办事,努力工作,为学校的建设和发展作贡献。