校党委召开党代会“两委”工作报告征求意见座谈会
发布时间: 2015-12-30 浏览次数: 230

在“两委”工作报告的起草过程中,校党委书记吴松、校长刘宇陆全程主持,组织筹备工作秘书组的同志反复讨论并逐字逐句修改。党委常委会专题研究确定框架思路,努力使报告的起草过程成为进一步深化认识、形成共识、统一意志的过程。“两委”工作报告初步形成后,常委会两次专题讨论修改并形成了征求意见稿。座谈会召开前,报告征求意见稿均事先发送给各场次座谈会与会代表,大家认真研读,站在学校全局发展的高度深入思考并精心准备了修改意见,有的还提交了书面意见稿。
  座谈会上,与会校领导分别就“两委”工作报告(征求意见稿)的起草情况做了介绍,并就报告写作思路和重点内容做了详细说明,希望与会代表畅所欲言,提出宝贵意见建议,为学校科学发展出谋划策、贡献智慧。与会师生代表各抒己见,踊跃发言,一致认为“两委”工作报告对学校第二次党代会以来所取得的成绩、经验和存在的问题总结到位、评价客观,对学校事业发展面临的形势任务分析透彻、目标明确、措施具体。大家还就学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设、大学文化建设、党的建设等发表了看法,就进一步修改和完善好报告内容提出了很好的意见和建议。
  吴松、刘宇陆在座谈会上指出,党代会的召开既是学校政治生活中的一件大事,也是事关学校未来发展的一件大事,形成高质量的工作报告是召开党代会的重要环节。报告既要科学总结学校发展奋斗的宝贵经验,又要充分体现全校党员干部和师生的愿望,真正成为指导学校今后长足发展的纲领性文件。工作报告征求意见的过程,是发扬民主、集思广益的过程,也是统一思想、凝聚共识的过程。吴松、刘宇陆充分肯定了与会代表们的发言并指出,大家本着对学校事业发展高度负责的态度,从不同层面对“两委”工作报告(征求意见稿)提出意见和建议,既中肯又具有建设性,学校将认真进行汇总梳理,进一步充实和完善报告内容,力争使报告更加全面、科学、准确。
  上述系列座谈会之后,“两委”工作报告将综合并充分吸纳各方面意见建议,再次进行认真修改,并提交党代会审议。学校第三次党代会即将召开,为广泛听取各方意见,集思广益,凝聚力量,共谋发展,12月10日至25日,校党委先后召开14场共计230名师生参加的座谈会,就“两委”工作报告(征求意见稿)分别听取离退休老领导老同志代表、党总支(委)直属党支部书记、机关部门主要负责人、二级学院院长、学科带头人(教授)代表、二级学院教学副院长、二级学院科研副院长、二级学院学生工作副院长、党支部书记代表、党代会代表、教职工代表、青年教师代表、市区人大代表政协委员民主党派无党派人士代表、学生党员代表等的意见建议。校党政领导吴松、刘宇陆、宋敏娟、陈东辉、叶银忠、张锁怀、张艳萍分别主持相关座谈会。党代会筹备工作组、部分职能部门负责人出席会议。