校领导上党课:怀为民之心,走务实之路,塑清廉之形
发布时间: 2013-10-21 浏览次数: 184

根据学校党的群众路线教育实践活动的总体部署,近日,校长卢冠忠、党委副书记宋敏娟、副校长张艳萍分别为奉贤、徐汇两个校区部分学院、机关部门的教职工党员上了一堂生动的党课。

党课从“为民务实清廉主题确立的现实背景”、“基本内涵”,以及“领导干部如何表率”等三个方面进行阐述,通过深入浅出、旁征博引的形式,为在座党员剖析了古代民本思想和世界共运史的教训,举例说明了党内存在的形式主义、官僚主义、享受主义、奢靡之风等不良作风,清晰论述了我党开展群众路线教育活动的现实性、重要性和迫切性。
  根据自己的学习理解,卢冠忠还阐述了在学校建设与管理中,应该如何坚持党的群众路线,建立和完善民主管理机制,更好地发扬教代会和专家委员会等民主管理机构的作用,使学校在发展中,更加切实解决民生问题,让权力在阳光下运行,让制度在群众监督下实施。
                                                                  [文:校教育实践活动办公室/图:宣传部 孙庆华]
                                                                                         [编辑:宣传部 王鸣彦]