校领导为全校党员教师讲群众路线教育专题党课
发布时间: 2013-09-29 浏览次数: 120

为深入推进我校群众路线教育实践活动的开展,按照学校党的群众路线教育第一环节学习安排,学校组织开展了校领导上党课活动,9月27日,校党委书记、校党的群众路线教育实践活动领导小组组长吴松,校党委副书记、校党的群众路线教育实践活动领导小组副组长宋敏娟,副校长张锁怀分别为全校党员教师、干部讲群众路线教育实践活动党课。
  党课以“怀为民之心,走务实之路,塑清廉之形”为题,围绕三个方面展开:一是为民务实清廉主题确立的现实背景,二是为民务实清廉的基本内涵,三是领导干部如何做到为民务实清廉。
  党课首先从新形势下党面临的考验和危险,一些党员干部在形式主义、官僚主义、享受主义、奢靡之风方面存在的不良作风,以及当前党群、干群关系存在的问题等入手,结合苏共瓦解、乌坎事件等事例,论述了开展群众路线教育活动的现实性和迫切性。其次通过古代民本思想、历史典故和习近平总书记的一系列讲话精神,纵横古今地阐述了为民务实清廉的内涵。最后,依据我党的历史经验、国家法律制度,并结合学校实际,讲述领导干部如何做到“为民务实清廉”,即重在深入群众、关心群众,千方百计地为民众服务;重在做到“四实”,切实解决民生问题;重在制度建设,让权力在阳光下运行。
  校领导上党课为全校党员教师、干部学习党的群众路线提供了一次集中学习的机会。通过党课,党员们系统地学习了群众路线的发展历史、基本内容,理解了群众路线的关键主旨及其重要意义,从而有效地引导全校党员、干部树立群众观点,加强作风建设,树立为民务实清廉形象,不断提升教育教学和服务管理水平。
  据学习安排,校长、校党的群众路线教育实践活动领导小组组长卢冠忠,副校长刘宇陆、张艳萍还将陆续开展上党课活动。
                                                                         [文:宣传部 吕客 / 图:宣传部 孙庆华]