学校举行党的群众路线教育实践活动专题学习报告会
发布时间: 2013-09-16 浏览次数: 131

9月11日下午,我校举行党的群众路线教育实践活动专题学习报告会,邀请中共上海市委党校党史党建教研部肖昌进教授作专题学习报告。校领导吴松、宋敏娟、刘宇陆、叶银忠、张锁怀出席报告会。副校长刘宇陆担任会议主持。
  肖昌进以《抓好党的群众路线教育与实践,加强和改进干部作风建设》为题,引经据典,从党的历史经验和社会科学主义运动史的角度,通过友人提醒、苏共兴亡、干部队伍现状三个方面阐述了新形势下进行党的群众路线教育的重要性和紧迫性。他从马克思主义群众观入手,阐释了新形势下党的群众路线的基本内涵和要求,回顾了我党的群众路线的起源、历史和基本内容,回顾了党的百年党风建设的基本要求,指出新形势下党的工作作风的新要求。

在分析群众工作类型和特点的基础上,肖昌进就如何改进作风,努力做好新形势下群众工作提出了建议:坚定理想信念;解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题;下大力气改进文风、会风、学风;坚决反对奢靡之风;树立高品位的生活作风。
  学校中层干部(含助理)、党员代表近350余人参加了报告会。
                           [文:校党的群众路线教育实践活动办公室/图:宣传部 孙庆华]
                                             [编辑:宣传部 王鸣彦]